9/9

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование для кафе и ресторанов

С чего начать бизнес в сфере питания в Санкт-Петербурге?

Тепловое оборудование по праву является сердцем любой профессиональной кухни и как следствие залогом успешного бизнеса в сфере общественного питания. Именно на нем лежит серьезный груз ответственности за качество приготовленных блюд, а также сохранность полезных свойств продуктов и неповторимого вкуса в сочетании с аппетитным ароматом. Оснащение любого предприятия питания, начиная от пиццерии в провинции и заканчивая фешенебельным рестораном в Санкт-Петербурге или Москве, должно начинаться именно с приобретения качественного, надежного и высокопроизводительного теплового оборудования, способного воплотить в реальность любую кулинарную задумку повара. Для того что бы избежать главных ошибок на старте бизнеса в сфере питания, необходимо в первую очередь разобраться, в каких типах и видах оборудования, представленного на рынке, нуждается ваш бизнес.

Какое тепловое оборудование необходимо для обустройства профессиональной кухни?

Любое тепловое оборудование условно разделяют на две категории: на основное и дополнительное. Основное оборудование составляет базу любой кухни и должно присутствовать в любом успешно работающем заведении общественного питания. Дополнительное оборудование зачастую приобретается более крупными игроками на рынке общественного питания, стремящимися расширить ассортимент предлагаемых посетителям блюд и создать экзотические или эксклюзивные шедевры кулинарного искусства.

К основному тепловому оборудованию необходимого для старта бизнеса можно отнести:

  • Профессиональные плиты – это основа любой кухни. Именно с помощью плиты повар сможет осуществить практически любую операцию по тепловой обработке огромного количества продуктов. По типу нагрева плиты разделяются на газовые, электрические и индукционные.
  • Пищеварочные котлы – отличное решение для тех, кто не только хочет сократить время и затраты на электроэнергию, но и место на небольшой кухне. С помощью донного оборудования можно без лишних трудозатрат приготовить первые, вторые и третьи блюда, а также использовать его в качестве пароварки. Пищеварочные котлы, представленные на рынке Санкт-Петербурга - это отличное подспорье для классических профессиональных плит.
  • Пароконвектоматы и конвекционные печи – данный вид теплового оборудования обеспечивает возможность использовать разные режимы термической обработки при приготовлении сразу нескольких различных видов блюд, экономя при этом драгоценное время.
  • Жарочные шкафы – могут использоваться как самостоятельно, так и в составе технологических линий, для приготовления выпечки и кондитерских изделий, разогрева блюд, запекания мяса, овощей, фруктов и рыбы. В отличие от пароконвектоматов более просты и понятны в эксплуатации.
  • Сковороды опрокидывающиеся – наиболее востребованы в массовом секторе общественного питания, например в кафе быстрого притания и столовых. Промышленное тепловое оборудование предназначенно для жарки и тушения мясных, рыбных и овощных блюд, а также для приготовления начинок для пирожков и пассирования овощей.
  • Жарочные поверхности – незаменимые помощники на любой кухне. С их помощью вы сможете не только приготовить изысканное блюдо из мяса или рыбы с поджаристой румяной корочкой, но и использовать данное тепловое оборудование для быстрого приготовления блинов, омлетов и десертов.

Кстати о десертах, если в основе вашего бизнеса лежит приготовление хлебобулочных изделий, пирогов и другой выпечки, то обязательно задумайтесь о покупке Конвекционных и ротационных печей которые используются в профессиональных пекарнях и булочных для приготовления собственного хлеба и огромного количества других кондитерских изделий. В качестве дополнительного оборудования в бизнесе по приготовлению выпечки можно использовать блинницы, пончиковые аппараты, вафельницы и печи-орешницы.

И раз уж речь зашла о вспомогательном оборудовании, самое время перейти к категории дополнительного теплового оборудования, необходимого для открытия бизнеса в пищевой отрасли:

  • Микроволновые печи – без современной «микроволновки» уже трудно представить даже обычную квартиру, что уж говорить о профессиональной кухне. С этой маленькой помощницей быстрый разогрев любого вида блюд вам гарантирован.
  • Тепловые витрины – выполняют сразу две функции: поддержание необходимой температуры для того что бы продукция была всегда теплой и готовой к выдаче, а также визуальная демонстрация покупателям представленного ассортимента.
  • Мармиты в ресторанном деле и общественном питании используются в качестве пищевой емкости для сохранения приготовленного блюда в подогретом виде.
  • Соусницы – любое мясное или рыбное блюдо нуждается в дополнении соусом. Соусницы отличный инструмент для приготовления тысячи соусов из разных ингредиентов.
  • Тостеры – ароматные поджаристые кусочки хлеба, что может быть лучшим дополнением утреннего завтрака?
  • Фритюрницы – любимый миллионами людей картофель фри присутствует не только в меню ресторанов быстрого питания, но и практически в любом современном кафе или закусочной во всем мире.
  • Супницы – используются для приготовления первых блюд.
  • Кипятильники – быстро вскипятят воду для чая или кофе и в течение долгого времени будут сохранять и поддерживать ее высокую температуру.
  • Грили прижимные и роликовые – необходимы для качественной прожарки мяса, птицы, рыбы, колбасок, котлет для гамбургеров и овощей.

Стоит отметить и специальное тепловое оборудование, которое создано для заведений общественного питания узкой направленности, таких как: кафе по продаже шавермы, пиццы, шашлыков или других блюд из категории быстрого питания. Такие заведения должны иметь в своем арсенале шашлычницы, грили для шаурмы, печи для пиццы, грили для кур и аппараты для хот-догов.

Подбор необходимого теплового оборудования - это серьезный шаг на старте успешного бизнеса в ресторанном деле и именно поэтому необходимо максимально ответственно и профессионально подходить к этому выбору. Выбор нужного оборудования зависит от множества факторов, таких как бренд производителя отечественный Абат или иностранный FIMAR, доступная цена, начиная от бюджетных моделей и заканчивая более дорогими, надежности и производительности, так, например, по этим двум последним показателям наибольшим спросом у покупателей  пользуется продукция компании Apach . В случае если вы самостоятельно не готовы взять на себя груз ответственности по подбору необходимого теплового оборудования в Санкт-Петербурге, то стоит обратиться за консультацией к профессионалам.

Особенности выбора теплового оборудования в Санкт-Петербурге

Ассортимент, представленный компанией REST-STORE, отвечает всем самым изысканным потребностям покупателей теплового оборудования не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России. Широкий модельный ряд нашего магазина обеспечит оптимальный подбор модели, подходящей не только по функционалу, износоустойчивости, производительности и экономичности, но и по ценовому критерию. Наши сотрудники готовы бесплатно проконсультировать вас по всему спектру имеющихся на сайте компании товаров и помочь вам совершить удачную покупку. Доверить свой выбор профессионалам – первый шаг на пути к процветанию вашего бизнеса.

Наша компания готова  оказать полный спектр услуг начиная от выбора модели и доставки в любой регион России и заканчивая установкой оборудования, а также его ремонтом и техническим обслуживанием.

Вся представленная на нашем сайте продукция произведена ведущими российскими и зарубежными компаниями, специализирующимися на профессиональных устройствах, что является залогом качества и высоких потребительских характеристик.

Для приобретения качественного теплового оборудования в Санкт-Петербурге по доступной цене обращайтесь в отдел продаж надежного поставщика профессионального кухонного оборудования - компанию rest-store.ru (контактные данные).