9/9
Категории
Бренд
Страна производитель
Цена

 – 

  • 0
  • 138270
Мощность
Напряжение
Подключение
Подогрев
Размер гастроемкости

Мармиты

0002007
17 850 
0002008
20 462 
0002009
27 776 
0002010
31 694 
50745
6 990 
52938
8 700 
0002013
Свяжитесь с нами насчёт цены
0002461
74 533 
0002465
47 106 
0002466
60 515 
0002613
86 549 
0002620
43 971 
0002621
57 815 
135020
78 974 
141179
103 615 
141180
138 270 

Мармиты для общепита

Мармиты – посуда, которая сохраняет тепло

Любой профессиональный повар или домашняя хозяйка вам скажет, что повторный подогрев блюда негативно сказывается на его вкусовых качествах. С целью избежать этого на профессиональных кухнях повсеместно стали появляться мармиты.

Мармиты представляют собой пищевую емкость, предназначенную для длительного сохранения тепла приготовленной пищи. Однако на этом функциональность мармитов не заканчивается, подобное оборудование отлично подходит для транспортировки готовых блюд из кухонной зоны в зал раздачи, а также для наглядной демонстрации посетителям имеющегося ассортимента. Мармиты активно используются поварами Санкт-Петербурга для сохранения тепла первых и вторых блюд, соусов, подлив и горячих напитков в температурном диапазоне от 20 до 80°С.

Давайте вместе с компанией rest-store попробуем разобраться в особенностях устройства мармитов и их видах.

Виды мармитов

По принципу сохранения тепла настольные и стационарные мармиты разделяются на 4 основные группы:

  • Электрические мармиты являются наиболее востребованными на рынке и пользуются популярностью у большинства заведений общественного питания где имеется линяя раздачи.
  • Газовые мармиты схожи по принципу работы с электрическими аналогами, однако используют в качестве источника энергии природный газ, который гораздо экономнее электроэнергии. 
  • Мармиты с плотно закрывающейся крышкой. Такое оборудование не наждется в дополнительном подогреве и обеспечивает сохранность тепла исключительно благодаря своей герметичности. Однако стоит помнить, что в подобных мармитах время сохранения тепла ограничено.
  • Универсальные мармиты работают по принципу инфракрасного излучения и одинаково хорошо подходят для поддержания тепла как жидкой, так и твердой пищи, размещенной в специальной посуде.

По принципу подогрева мармиты бывают двух видов:

  • Работающие по принципу водяной бани. В таких устройствах подогрев происходит за счет горячей воды находящейся в резервуаре под всем основанием мармита. Такой способ обеспечивает равномерное распределение тепла и сохраняет полезные свойства и качества продуктов. В электрических мармитах нагрев воды осуществляется посредством мощных тэнов, а в газовых с помощью открытого огня.
  • Сухой подогрев обеспечивает поддержание необходимой температуры по принципу конвекции. Такой способ уместен для подогрев первых блюд, соусов и горячих напитков.

По количеству рабочих емкостей мармиты бывают с одной емкостью или с несколькими емкостями. При этом форма этих емкостей может быть разной: круглой, прямоугольной, квадратной или овальной.

При выборе следует определиться и с материалом, из которого будет сделан мармит, это может быть полированная или хромированная сталь, жаропрочное стекло, мрамор, керамика, гранит или фарфор.

Что важно знать при выборе мармита?

Если вы хотите купить качественное и долговечное оборудование, то в первую очередь воспользуйтесь советами по выбору от профессиональных поваров:

  • Электрические настольные мармиты отлично подходят для небольших заведений. К тому же они просты и безопасны в эксплуатации.
  • Не поленитесь и тщательно измерьте место, где будет стоять будущее оборудование, только после этого начинайте подбор необходимого по габаритам, форме и типу мармита.
  • Покупка универсального мармита сэкономит место и финансы.
  • Передвижные мармиты уместны, если в вашем заведении часто проходят  банкеты, фуршеты и свадьбы.
  • Керамические мармиты являются рекордсменами по длительности сохранения тепла.