Печи для пиццы
Электрические печи для пиццы
Главный секрет в приготовлении пиццы
Пицца – это национальное итальянское блюдо, которое пользуется огромнейшей популярностью по всему земному шару. Незатейливое блюдо, начинкой для которой могут стать практические любые ингредиенты, полюбилась и россиянам, именно поэтому многие начинающие предприниматели начинают свой бизнес с открытия пиццерии. Добиться успеха на этом поприще и превзойти огромное количество конкурентов поможет правильно подобранное кухонное оборудование в виде печи для пиццы, ведь именно от него напрямую зависит качество, вкус и даже аромат приготавливаемого блюда.
Современные профессиональные печи отличаются высокой производительностью при минимальных временных затратах, что и позволяет заведениям ориентированным на продаже пиццы с легкостью удовлетворять потребности большого числа клиентов. К выбору самого главного оборудования для любой пиццерии стоит отнестись максимально ответственно и в первую очередь разобраться, какой вид печи подойдет именно вашему заведению.
Какие существуют виды печей для пиццы?
На сегодняшний день на рынке профессионального кухонного оборудования в Санкт-Петербурге представлены дровяные, газовые и электрические печи для пиццы.
- Дровяные печи для пиццы – отлично подходят для тех заведений, где пиццу готовят по старинным традициям итальянских мастеров. Обычно такое оборудование ставят прямо в обеденном зале, что создает особую уютную атмосферу. Пицца, приготовленная таким способом, особо ценится гурманами, ведь готовое блюдо имеет неповторимый вкус и аромат. Конструкция дровяных печей не только способно выдержать нагрев до 1000 °C, но и предусматривает циркуляцию горячего воздуха, за счет чего приготовление пиццы занимает всего несколько минут.
- Газовые и электрические плиты являются более практичным вариантом покупки и также подразделяются на: конвейерные и подовые.
- Конвейерные печи - отличный выбор для заведений, рассчитывающих на огромное количество клиентов. Время выпечки занимает всего лишь 5 минут, а равномерное распределение тепла предотвращает пересушивание блюда. Готовая продукция имеет одинаковую форму и вес. Главным достоинством подобного оборудования является то, что для его эксплуатации не требуется специально обученный персонал - умная автоматика сделает всю работу.
- Подовые печи – это одно- или двухъярусные печи, где пицца выпекается на поде. Такие модели отлично подходят для небольших заведений, где приготовление пиццы не является профилирующей деятельностью. Подовые печи дешевле конвейерных, но требуют специальной подготовки персонала.
4 главных совета при подборе печи для пиццы
Основываясь на отзывах наших клиентов и общении с профессиональными пиццайло, компания rest-store советует при выборе печи для приготовления пиццы обратить внимание на несколько важных моментов:
- Профессиональная печь должна прогреваться более чем на 300 °C
- Обязательным является наличие регулировки температуры верхней и нижней поверхности печи
- Под в подовых печах должен быть выполнен из камня или керамики
- 15 пицц в час – таковой должна быть минимальная производительность профессиональной печи.