9/9
Категории
Бренд
Страна производитель
Цена

 – 

  • 64900
  • 299526
Количество уровней
Мощность
Напряжение
Температурный режим
Тип гастроемкости

Печи-коптильни

Электрические коптильни

Печи-коптильни - отличное решение для заведений, профилирующихся на приготовлении блюд мировой кухни

Как известно, копчение является одним из древнейших способов термической обработки пищи и повсеместно используется практически на всех кухнях мира. В современных условиях на помощь поварам приходит компактная и производительная печь-коптильня. С ее помощью вы сможете придать необходимый блюду характерный дымный аромат, аппетитный вкус и запах, а также неповторимый копченый цвет.

Копчению можно подвергнуть практически любую продукцию, имеющуюся на кухне, будь то мясо, рыба, колбаски, сыры, мясо птицы, морепродукты, деликатесы собственного производства или овощи. Кроме того, подобный способ приготовления блюда увеличит сроки хранения готового блюда и исключит потерю веса продукта.

Современные коптильные печи способны готовить методом, как холодного, так и горячего копчения, используя при этом мелкую щепу ольхи, груши, дуба, вишни и яблони.

Что важно учесть при покупке печи-коптильни?

На рынке профессионального кухонного оборудования в Санкт-Петербурге широко представлены печи-коптильни от ведущих отечественных и иностранных производителей. В зависимости от будущего предназначения печи и потенциальной нагрузки на нее, при выборе стоит обратить внимание на несколько моментов:

  1. Наличие вентиляторов внутри камеры и пароувлажнителя, необходимых для равномерного распределение дыма внутри камеры и предотвращения иссушающего эффекта.
  2. Одно- или двухкамерная конструкция. Данный фактор напрямую влияет на вместимость печи.
  3. Механическое или электронное управление. Выбирается в зависимости удобства для пользователя.
  4. Наличие застекленного окошка позволит визуально следить за процессом копчения.
  5. Дополнительные аксессуары в виде противней и решеток для вертикального копчения.

Печь-коптильня не является предметом первой необходимости на профессиональной кухне, но ее покупка обеспечит воплощение в жизнь новых рецептов и существенно расширит ассортимент предлагаемых блюд, что положительно скажется не только на числе покупателей, но и на имидже самого заведения.