9/9
Категории
Бренд
    expand_moreПоказать всеСвернуть (14)
Страна производитель
Цена

 – 

  • 0
  • 541027
Количество конфорок
Мощность
Напряжение
Площадь рабочей поверхности
Размер конфорок
Тип конфорки
Установка

Плиты электрические

0001259
Свяжитесь с нами насчёт цены

Профессиональные электроплиты для общепита

Выбираем современную профессиональную плиту

Давно известно, что плита составляет основу любой кухни. Именно вокруг этого теплового оборудования, участвующего практически во всех процессах термической обработки любых продуктов, построена работа всего персонала заведения.

С течением времени менялись и плиты, сначала они были дровяными, потом газовыми, теперь все чаще на профессиональной кухне можно встретить электрическую плиту. Современные технологии, применяемые в подобном типе устройств, позволяют добиться не только высокоэффективной и продуктивной работы, но сэкономить на счетах за электроэнергию. В цене электрические плиты не особо отличаются от газовых аналогов, однако имеют ряд серьезных преимуществ, в которых мы и попробуем разобраться.

Чем электрическая плита лучше газовой?

Среди главных плюсов современные моделей электрических плит опытные рестораторы и владельцы заведений общественного питания отмечают:

  • простоту чистки и эксплуатации
  • возможность размещения крупногабаритной посуды, в том числе и нестандартной формы
  • отсутствие копоти, в отличие от газового оборудования
  • установка электрических плит не требует соблюдения жестких правил размещения, подключения и эксплуатации
  • электрические плиты при длительной работе  поднимают температуру в помещении в котором установлены всего на 4°C, в то время как у газовых плит этот показатель составляет 10°C
  • не теряют производительности при длительной и непрерывной работе

Наряду с положительными моментами существует и ряд определенных нюансов в эксплуатации, так электрическим плитам требуется большее время для разогрева, персоналу необходимо привыкать к работе с подобным оборудованием, а  регулировка температуры не отличается быстротой.

Виды профессиональных электрических плит

По типу размещения электрические плиты делятся на напольные и настольные.

  • напольные электрические плиты, за счет возможности приготовления большого объема продукции, наиболее востребованы на больших кухнях или производственных пищевых линиях. Обязательно комплектуются духовкой, которая может быть проверенной временем - статической, внутри которой установлены снизу и сверху два нагревательных элемента или более современной и функциональной - конвекционной, в которой потоки горячего воздуха равномерно распределяются по всему внутреннему объему.
  • настольные электрические плиты снискали популярность небольших кафе и точек продаж фаст-фуда с ограниченным количеством приготавливаемых блюд. Ярким представителем настольной плиты может служить модель Abat ЭПК-47Н.

Помимо этого, при выборе электрической плиты в Санкт-Петербурге следует учесть, что подобная техника различается и по типу размещения. Так, на сегодняшний день существуют:

  • Плиты с пристенным размещением. Отлично подходит для заведений с ограниченным свободным пространством на кухне.
  • Плиты с островным размещением. В таком случае плита устанавливается по центру кухни для равного и удобного доступа к ней всего персонала.
  • Плиты, входящие в состав линии раздачи. Такой тип размещения позволяет наглядно демонстрировать посетителям процесс приготовления, вызывая больший аппетит и использовать плиту для постоянного подогрева уже готовых блюд.

Немаловажным моментом является вид поверхности плиты, который бывает двух видов: с конфорками (квадратными, прямоугольными, овальными или круглыми) или с гладкой жарочной поверхностью. Последний тип дает возможность полноценно использовать все рабочее пространство плиты, свободно перемещая на ней даже громоздкую посуду. 

Современные электронные плиты дополнительно могут оснащаться массой полезных функций в виде контроля закипания воды, автоматической памяти на время и температуру приготовления, регулируемых по высоте ножек у напольных плит, освещения духовки, таймера и автоматического поворачивания вертелов. 

Как не просчитаться с выбором хорошей электрической плиты?

При выборе профессиональной электрической плиты следует в первую очередь ориентироваться на высокую производительность, функциональность и простату в обслуживании. Прежде чем совершить покупку определитесь с местом установки будущего оборудования и только потом подберите нужную по размерам модель плиты. Не стоит приобретать технику перегруженную функциями, которые вы не будете использовать довольно редко. Подумайте о персонале своего заведения, а точнее удобно ли ему будет работать с новой техникой. Если у вас возникли вопросы или затруднения с выбором, то вы всегда можете обратиться за бесплатной профессиональной консультацией к надежному поставщику кухонного оборудования в Санкт-Петербурге – компании rest-store.