Шкафы тепловые
Тепловые шкафы для готовых блюд
Шкаф тепловой - сохраняя тепло и внешний вид готового блюда
Зачастую во многих заведениях возникают ситуации, когда необходимо произвести единовременное обслуживание большого количества клиентов, а время на приготовление блюда «с нуля» попросту не хватает или заставит гостей долго ждать его. Оптимальным решением данной проблемы является установка на кухне теплового шкафа
Тепловой шкаф относится к числу дополнительного теплового оборудования, которое отвечает на профессиональной кухне за сохранность температуры готового блюда в ожидании его выдачи клиенту. Таким образом, благодаря подобному оборудованию повара получают возможность приготовить блюда заранее и сохранить их вкус, аромат, полезные вещества и внешний вид. Помимо этого, многие дополнительно используют тепловые шкафы в качестве оборудования для подогрева посуды.
Конструкция и виды тепловых шкафов
Конструктивно шкаф тепловой представляет коробчатую камеру с расположенными в нижней части тэнами, которые способны поддерживать температуру от 30 до 90 градусов. Вентилятор в верхней части оборудования отвечает за распределение теплого воздуха по всей камере, что обеспечивает равномерный подогрев всей продукции. Важно отметить, что подобное оборудование производится из антикоррозийной и устойчивой к кислотам стали, что обеспечивает их долговечность и беспроблемную эксплуатацию.
Встречаются тепловые шкафы следующих видов:
- Стационарные, которые отлично подходят для больших кухонь.
- Мобильные, подходят для заведений, где горячие блюда подают напрямую к столу гостя.
Встречаются так же модели с выдвигающимися ящиками и сквозными шкафами.
Цена на шкафы тепловые напрямую зависит от вместимости подобного оборудования. Компания rest-store готова предложить тепловые шкафы от ведущих иностранных и отечественных производителей.