Витрины тепловые
Тепловые шкафы-витрины
Красивая демонстрация готовых блюд залог роста продаж
Тепловая витрина - это отличное решение для кафе, буфетов, точек фастфуда, столовых супермаркетов и любого другого торгово-развлекательного заведения, которые заинтересованы в росте количества продаж. Это простое, но в то же время крайне необходимое тепловое оборудование выполняет сразу несколько принципиально важных для развития бизнеса функций. Во-первых, тепловые витрины отвечают за надлежащее хранение горячих свежеприготовленных блюд, начиная от кулинарных изделий и заканчивая мясными продуктами. Во-вторых, тепловые витрины обеспечивают максимально эффектную демонстрацию имеющего ассортимента блюд потенциальному покупателю.
Прежде чем торопиться с покупкой тепловой витрины в Санкт-Петербурге, давайте вместе с компанией rest-store детально изучим имеющиеся виды подобного оборудования и тонкости их выбора для конкретного заведения.
Какой вид тепловой витрины выбрать?
К горячим свежеприготовленным продуктам применяются особые условия хранения, за которые отвечает микроклимат внутри тепловой витрины. В зависимости от создаваемого микроклимата различают:
- тепловые витрины с сухим микроклиматом. Такое оборудование подходит для хранения горячих продуктов с увеличенным сроком хранения. Подогрев осуществляется с помощью равномерных потоков воздуха, нагретого мощными тэнами.
- тепловые витрины с влажным микроклиматом. За счет специальной емкости для увлажнения внутреннего пространства витрины паром, отлично подходят для хранения блюд, которые необходимо быстро разогревать.
По типу установки тепловые витрины делятся на:
- настольные - широко популярны во всех заведениях общественного питания за счет небольших размеров, отличной вместимости и открытости для покупателей.
- напольные – подходят для крупных компаний и торговых центров.
- витрины для отдельных видов продуктов – вызывают повышенный интерес со стороны клиентов и используются для хранения такой продукции как курица-гриль, попкорн или пицца.
Внутреннее пространство тепловых витрин бывает одноярусным, двухъярусными, многоярусным и предназначенным для раздачи горячих блюд. При этом внутреннее пространство также делится на открытое, которое удобно, если необходимо постоянно перемещать блюда и закрытое.
На что обратить внимание при покупке тепловой витрины?
- Наиболее удачной будет покупка витрины с диапазоном рабочей температуры от +50 до +70°C.
- Из-за серьезного коррозирующего воздействия водяного пара на конструкцию витрины, покупателю следует обратить внимание на модели из нержавеющей стали.
- Обратите внимание на витрины с закаленным стеклом. Данный материал отличается износостойкостью и ударопрочностью.
- Витрины должны иметь простую форму без зазоров и труднодоступных мест, для их удобной и эффективной мойки.
- Хранить сильнопахнущие продукты, такие как копченые мясные изделия, лучше отдельно, а не в общей тепловой витрине с другими продуктами.
- Задумайтесь о покупке тепловой витрины с галогенной, люминесцентной или светодиодной подсветкой, такой простой ход поможет наиболее выгодно демонстрировать готовую продукцию и привлечь новых покупателей.
Представленный компанией rest-store широкий ассортимент тепловых витрин от отечественных и иностранных производителей сможет в полной мере удовлетворить потребности любого современного заведения общественного питания.