9/9
Категории
Бренд
Страна производитель
Цена

 – 

  • 0
  • 979816
Исполнение
Количество зон нагрева
Материал поверхности
Мощность
Напряжение
Размер жарочной поверхности
Температурный режим
Тип жарочной поверхности

Жарочные поверхности

0001190
Свяжитесь с нами насчёт цены
0001191
Свяжитесь с нами насчёт цены

Открытые электрогрили

Профессиональная жарочная поверхность – отличная альтернатива бытовой сковороде.

Жарка - является одним из основных способов термической обработки практически всех видов продуктов, именно поэтому жарочная поверхность должна присутствовать на любой профессиональной кухне. Подобное оборудование представляет собой огромную кухонную плиту, на которой вместо конфорок сплошная рабочая площадь. Благодаря тому, что вся поверхность представляет собой большую сковороду, готовить на ней можно одновременно не только вкусно, но и в больших количествах. Максимальное использование всей рабочей поверхности обеспечивает высокую производительность при минимальных временных затратах, а функциональность жарочных поверхностей позволяет избавить кухню от огромного количества даже самых современных сковородок.

Попробуем разобраться в видах и особенностях широкого ассортимента жарочных поверхностей, которые рекомендуют к покупке ведущий поставщик профессионального кухонного оборудования компания - rest-store.

Какую жарочную поверхность выбрать?

По типу рабочей площади жарочные поверхности разделяются на гладкие, рифленые и комбинированные.

  • Гладкие жарочные поверхности – используются при готовке продуктов, которым необходима равномерная прожарка, таких как блины, тосты, яичница или омлет, курятина, рыба или другие морепродукты. К тому же гадкая поверхность исключает прилипание или подгорание продуктов. Модели с гладкой жарочной поверхностью широко представлены как среди иностранных, так и среди отечественных производителей.
  • Рифленые жарочные поверхности – чаще всего используются для приготовления порционных кусочков различных видов мяса, панированных полуфабрикатов или овощей. Приготовленные таким образом блюда не только обладают специфичной хрустящей корочкой, но и неповторимым полосатым узором характерным для гриля. Кроме того, рифленая поверхность помимо эффектного внешнего вида, доводит блюдо до готовности, не пересушивая его.
  • Комбинированные жарочные поверхности – являются наиболее оптимальным выбором ввиду того, что позволяют одновременно готовить несколько блюд, которым требуется различный температурный режим и способ обжарки. Две рабочие зоны способствуют удачному совмещению всех функциональных возможностей гладких и рифленых жарочных поверхностей.

По способу установки различают напольные/стационарные жарочные поверхности, они отлично подойдут для крупных заведений с большой кухней, а также настольные жарочные поверхности, которые за счет своей мобильности пользуются спросом у небольших заведений с ограниченным кухонным пространством. В качестве источника питания жарочные поверхности могут использовать природный газ или электрическую сеть мощностью от 220 до 380 вольт, последние модели, кстати, разогреваются дольше газовых аналогов и требуют дополнительно время на приготовление блюда.

Зачастую подобное оборудование имеет несколько регуляторов температуры, для оптимальной настройки нагрева каждой из рабочих зон поверхности, за счет чего обеспечивается удобство при одновременной готовке совершенно разнородных продуктов. Удобные бортики по краю всей поверхности нагрева, предотвращают расплескивание и жира.

Немаловажным фактором при выборе подобной техники является материал, из которого изготовлена рабочая поверхность. Зачастую при решении подобной задачи используется чугун или углеродистая сталь, которые достаточно долговечны, практичны и не восприимчивы к внешнему воздействию, чего не скажешь о тефлоновом покрытии. Одним из наиболее гигиеничных вариантов является стеклокерамическое покрытие, но оно может легко расколоться при небрежном отношении.

Успех в ресторанном бизнесе напрямую зависит от удачно подобранного функционального кухонного оборудования, не стоит доверять «серым» поставщикам и экономить на главном, а лучше доверить свой выбор профессионалам.